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fondre le chocolat

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse. Laisser refroidir légèrement.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’extrait de vanille et le chocolat fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Veiller à ce qu’ils soient fermes.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la préparation au chocolat en pliant doucement pour ne pas perdre le volume.
Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour que la mousse prenne bien.
Avant de servir, saupoudrer le gâteau de cacao en poudre à l’aide d’une passoire fine pour une touche décorative.
Couper en parts et déguster ce délicieux gâteau mousse au chocolat !

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