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Forêt noire sans alcool

Pour le biscuit :
1. Préchauffez votre four à 160°C.
2. Dans un grand saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez la farine, la maïzena et le cacao en poudre tamisés, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
5. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte à l’aide d’une spatule, en veillant à ne pas trop les casser.
6. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
7. Enfournez et faites cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que le biscuit soit cuit. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau ; elle doit ressortir sèche.
8. Démoulez le biscuit et laissez-le refroidir sur une grille.
Pour la chantilly :
1. Battez la crème fraîche liquide très froide dans un grand bol jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
2. Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de battre jusqu’à ce que la chantilly soit ferme et lisse.
Montage :
1. Coupez le biscuit refroidi en 3 parties égales horizontalement.
2. Imbibez les deux parties du biscuit avec le jus des cerises au sirop.
3. Déposez la première partie du biscuit sur un plat de service et étalez une couche de chantilly.
4. Répartissez des cerises égouttées sur la chantilly, puis ajoutez une autre couche de chantilly.
5. Placez la deuxième partie du biscuit par-dessus et répétez les étapes avec une nouvelle couche de chantilly et de cerises.
6. Enfin, placez la dernière partie du biscuit sur le dessus et recouvrez entièrement le gâteau de chantilly sur le dessus et sur les côtés.
7. Décorez le gâteau avec des copeaux de chocolat et des cerises au sirop.
8. Réfrigérez le gâteau pendant au moins une heure avant de servir pour que la chantilly se raffermisse.
Conseil : Vous pouvez également ajouter un peu de kirsch (eau-de-vie de cerise) au jus des cerises pour une version plus traditionnelle de la forêt noire, mais cette recette est sans alcool.

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