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Foret noire sans alcool

Préparation du biscuit :
Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la maïzena et le cacao en poudre. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme dans un autre saladier.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
Démoulez le biscuit et laissez-le refroidir sur une grille.
Préparation de la chantilly :
Battez la crème fraîche très froide jusqu’à ce qu’elle commence à devenir ferme.
Ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu’à ce que la chantilly soit ferme et bien montée.
Montage de la Forêt Noire :
Égouttez les cerises en réservant leur jus.
Coupez le biscuit refroidi en 3 disques horizontalement.
Imbibez les deux premiers disques de biscuit avec le jus des cerises.
Déposez le premier disque de biscuit imbibé sur un plat de service et étalez une couche de chantilly dessus.
Répartissez des cerises sur la chantilly et ajoutez encore de la chantilly par-dessus.
Placez le deuxième disque de biscuit imbibé sur la chantilly.
Répétez l’opération en ajoutant des cerises et de la chantilly.
Placez le dernier disque de biscuit par-dessus.
Étalez une couche de chantilly sur le dessus et les côtés du gâteau.
Décorez la Forêt Noire avec des copeaux de chocolat et des rosettes de chantilly.
Ajoutez une cerise au sommet pour la touche finale !
Astuce :
Pour des copeaux de chocolat, utilisez un économe pour râper une tablette de chocolat.
Réfrigérez la Forêt Noire pendant quelques heures avant de la déguster pour que la chantilly prenne bien.
Bon appétit avec votre délicieuse Forêt Noire ! 🍒🍫

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