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GALETTES DE COURGETTE ET COMTÉ

Rincer les courgettes et ôter les extrémités. Les râper avec la peau à l’aide d’une grosse râpe à légumes. Au fur et à mesure, les mettre dans une passoire ou dans un torchon pour enlever l’eau. Lorsque vous avez fini de râper vos courgettes, appuyer sur l’ensemble pour faire ressortir le maximum d’eau possible.
Dans un saladier, écraser la gousse d’ail préalablement pelée. Ajouter les courgettes râpées, les flocons d’avoine, le comté, la farine et les œufs. Assaisonner avec du poivre du moulin et un peu de sel (attention, le comté est assez salé, ajuster en conséquence !)Ø
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Verser 2 c. à soupe de préparation dans un cercle à dresser pour avoir des galettes bien régulières, et tasser légèrement. Si vous n’avez pas de cercle, vous pouvez faire des petits tas directement dans la poêle, mais les galettes seront légèrement moins régulières.
Au bout de 3 à 4 minutes, vos galettes doivent se décoller facilement de la poêle. Les retourner. Les galettes doivent être bien dorées des 2 côtés.
Réserver pour servir chaud, avec une petite sauce au fromage blanc et aux herbes c’est excellent !

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