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Gâteau à la banane

1. Préchauffez votre four à 350°F (175°C). Graisse et farine une poêle à cuisson de 9×13 pouces. Mettez de côté.
2. Dans un bol moyen, fouettez ensemble la farine tout usage, le bicarbonate de soude et le sel jusqu’à ce qu’il soit bien combiné. Mettez de côté.
3. Dans un grand bol à mélangeur, crème ensemble le beurre ramolli et le sucre granulé jusqu’à ce qu’il soit léger et moelleux.
4. Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Remuer dans l’extrait de vanille.
5. Ajoutez la purée de bananes aux ingrédients humides et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien combiné.
6. Ajoutez graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en alternant avec la crème fraîche ou le yaourt grec, en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit juste combiné Ne pas trop mélanger.
7. Versez la pâte dans la poêle préparée et étalez-la uniformément.
8. Cuire au four préchauffé pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en sorte propre.
9. Enlevez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement dans la casserole sur un porte-fils.
Pour le gel au fromage à la crème (facultatif) :
1. Dans un grand bol à mélangeur, battre ensemble le fromage à la crème ramolli et le beurre non salé jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
2. Ajoutez graduellement le sucre en poudre et l’extrait de vanille, battant jusqu’à ce qu’il soit lisse et moelleux.
3. Étalez le glaçage au fromage à la crème sur le gâteau à la banane refroidi.
4. Coupez et servez. Savourez votre délicieux gâteau à la banane !
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 25-30 minutes | Temps total : 40-45 minutes
Portions : 12-16

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