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Gâteau à la crème au chocolat paradis

Commencez par préparer le gâteau. Aligner un plat de cuisson rectangulaire avec du papier parchemin.
Placez les doigts de l’éponge dans une seule couche au fond du plat.
Dans un petit bol, combiner 5 g de garniture de chocolat noir avec 20 ml de lait. Micro-ondes en courts intervalles jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Faites bruiner le mélange de chocolat sur les doigts de l’éponge.
Répétez le processus avec une autre couche de doigts en éponge, suivie du reste de la garniture de chocolat noir.
Pour la crème, dans une casserole, combiner 600 ml de lait, poudre de pudding aromatisé vanille et sucre. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Enlevez la casserole de la chaleur et ajoutez 100 g de beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé au mélange. Laissez-le refroidir légèrement.
Versez la moitié du mélange de crème sur la couche de gâteau dans le plat de cuisson, en l’étalant uniformément.
Ajoutez une autre couche de doigts en éponge sur la couche de crème.
Dans une autre casserole, répétez le processus pour préparer le deuxième lot de crème en utilisant les ingrédients restants.
Réfrigérez le gâteau pendant encore 30 minutes pour mettre la ganache.
Tranchez et servez frais. Savourez ce gâteau paradisiaque à la crème au chocolat !
Temps de préparation : 30 minutes | Temps de détente : 4 heures 30 minutes | Temps total : 5 heures | Portions : 8-10 portions

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