ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau à la mangue

1️ Faire l’éponge :
Préchauffer le four à 356°F (180°C). Graisser une poêle à gâteau ronde de 7 pouces.
Fouetter le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le soit pâle et moelleux. Ajoutez l’œuf et la vanille.
Plier dans de la farine tamisée et du sel. Versez la pâte dans la poêle et lisse.
Cuire pendant 10-15 minutes, puis refroidir complètement sur un rack.
2️ Faire la mousse à la mangue :
Faites tremper de la gélatine dans de l’eau froi Faites chauffer la purée de mangue et le sucre jusqu’à ce que ça mijote.
Remuer dans de la gélatine jusqu’à dissoute. Laissez refroidir, puis fouettez dans du yaourt.
Fouettez la crème froide pour les pics doux et pliez dans le mélange de mangue.
3️ Assemblez le gâteau :
Placer l’éponge refroidie dans un anneau de mousse de 7 pouces doublé d’un collier en acétate.
Versez la mousse de mangue sur l’éponge. Ajoutez des points de purée de mangue réduite et tourbillonnez.
Relax pendant au moins 6 heures.
4️ Décorez le gâteau :
Fouettez le mascarpone, le fromage à la crème et le sucre en poudre jusqu’à ce que le moelleux soit Décore le gâteau.
Garniture de morceaux de mangue frais et de feuilles de menthe.
5️ Servir et profiter :
A conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit servi. Profitez d’une tranche de bonheur tropical !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 6 heures (temps de détente inclus)
Calories : 350 kcal par tranche

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire