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Gâteau à la mousse au triple chocolat

1- Commencez par préchauffer votre four à 350F (175C). Préparez une poêle à ressort en la graissant généreusement et légèrement en le dépoussiérageant de farine.
2- Dans un bol mélangeur, combiner la farine tout usage, la poudre de cacao et le sucre granulé. Incorporez le beurre fondu et les œufs, en remuant jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse.
3- Versez la pâte dans votre poêle à ressort préparé et étalez-la uniformément. Cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre sorte propre. Laissez le gâteau refroidir sur un porte-fils une fois cuit.
4- Pendant que le gâteau refroidit, faites fondre le chocolat blanc, le chocolat semi-sucré et les pépites de chocolat au lait dans des bols séparés sûrs au micro-ondes. Remuez chacun jusqu’à ce qu’il soit lisse, puis laissez-les refroidir.
5- Dans un bol séparé, fouettez 1/3 tasse de crème lourde jusqu’à ce que des pics doux se forment. Divisez cette crème fouettée en trois portions égales, pliant doucement chaque portion en un des mélanges de chocolat fondu pour créer trois mousses distinctes.
6- Lorsque le gâteau s’est complètement refroidi, commencez par étaler la mousse au chocolat semi-sucrée sur le dessus et réfrigèrez pendant 30 minutes pour lui permettre de se poser.
7- Ensuite, étaler la mousse au chocolat au lait sur la couche semi-sucrée, en ramenant le gâteau au réfrigérateur pour encore 30 minutes de frais.
8- Suivez en ajoutant la mousse au chocolat blanc sur le dessus, permettant de la poser pendant 30 minutes supplémentaires.
9- Pour la touche finale, fouettez la crème lourde restante avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’elle soit moelleuse. Étalez cette délicieuse crème fouettée sur le dessus du gâteau.
10- Placer le gâteau entier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir. Améliorez la présentation en garnissant de copeaux de chocolat juste avant de servir si désiré.

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