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Gâteau au Cheesecake au Chocolat à la Menthe

1. Préparation de la base :
1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
2. Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Pressez ce mélange au fond d’un moule à gâteau à charnière.
3. Faites cuire au four pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.
2. Préparation du cheesecake :
1. Dans un grand bol, battez le fromage à la crème avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
2. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
3. Incorporez la crème épaisse, l’extrait de menthe et le chocolat à la menthe fondu. Mélangez jusqu’à homogénéité.
4. Versez le mélange sur la base de biscuits refroidie.
3. Cuisson :
1. Faites cuire au four à 160°C (320°F) pendant environ 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris.
2. Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four avec la porte légèrement entrouverte pendant 1 heure.
3. Réfrigérez pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
4. Préparation de la garniture :
1. Faites chauffer la crème épaisse jusqu’à ébullition. Versez-la sur le chocolat noir fondu et mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse.
2. Versez la ganache sur le cheesecake refroidi.
5. Décoration :
1. Décorez avec des feuilles de menthe fraîches avant de servir.
Portion :
Pour 8 à 10 personnes.

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