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Gateau au chocolat:

1. Préchauffez votre four à 325°F (163°C) et tapissez le fond d’un moule à charnière de 9 pouces de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
3. Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
4. Incorporer la crème sure, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
5. Versez la pâte à cheesecake dans le moule préparé et faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris.
6. Laissez le cheesecake refroidir complètement dans le moule, puis réfrigérez pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
Étages de gâteau au chocolat :
1. Préchauffez votre four à 350°F (175°C) et graissez et farinez deux moules à gâteau ronds de 9 pouces.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Ajoutez le lait, l’huile végétale, les œufs et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
4. Incorporer l’eau bouillante jusqu’à ce que la pâte soit lisse (la pâte sera fine).
5. Répartissez la pâte uniformément entre les moules à gâteau préparés et faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
6. Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis transférez-les sur des grilles pour qu’ils refroidissent complètement.
Ganache au chocolat:
1. Faites chauffer la crème épaisse dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à mijoter.
2. Placez le chocolat noir haché dans un bol.
3. Versez la crème chaude sur le chocolat et laissez reposer quelques minutes.
4. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la ganache soit lisse.
Assemblée:
1. Placez une couche de gâteau au chocolat sur une assiette de service.
2. Étalez une fine couche de ganache sur le gâteau.
3. Placez la couche de cheesecake à l’orange sur la ganache.
4. Étalez une autre fine couche de ganache sur le cheesecake.
5. Placez dessus la deuxième couche de gâteau au chocolat.
6. Versez le reste de la ganache sur le dessus du gâteau en la laissant égoutter sur les côtés.
7. Réfrigérez le gâteau au moins 1 heure avant de servir.

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