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GÂTEAU AU CHOCOLAT

1. Préchauffez le four à 175°C. Graissez très bien un moule Bundt (ou votre moule préféré) avec du beurre et recouvrez le beurre d’une légère couche de farine. (Utilisez le bouton pour couper les ingrédients en deux et utilisez un moule à pain rectangulaire.)
2. Dans une petite casserole, mélanger le beurre, la poudre de cacao, le sel et l’eau et faire chauffer à feu moyen. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu et combiné. Retirez-le du feu et laissez-le refroidir pendant 10 minutes.
3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.
4. Assurez-vous que le mélange de beurre est froid, versez-le avec les ingrédients secs et battez jusqu’à ce qu’il soit juste combiné.
5. Ajouter les œufs en battant jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés. Ajouter le yaourt grec. Battre jusqu’à obtenir une consistance lisse. Le résultat sera très liquide.
6. Mettre la pâte dans le moule préparé et cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 35 à 45 minutes, selon le four et la taille du moule.
7. Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 30 minutes puis le verser sur une assiette de service. Retirez le moule et laissez le gâteau refroidir complètement avant de le glacer.
Réalisez le glaçage :
1. Pendant que le gâteau refroidit, préparez le glaçage au chocolat. Placer le chocolat finement haché et la crème dans un bol en verre ou en métal. Mettez-le sur une casserole avec de l’eau à feu moyen pour faire un bain-marie. La vapeur chauffera les ingrédients pendant que vous remuez, jusqu’à ce que tout soit dissous et lisse.
2. Versez le glaçage sur le gâteau refroidi, en le laissant couler sur les côtés. Couper en morceaux et servir.

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