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Gâteau au chocolat avec glaçage à la crème au beurre au chocolat

Préchauffer le four à 350 degrés. Beurrer deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces et tapisser le fond de chacun d’eux d’un rond de papier sulfurisé. Beurrer le papier sulfurisé. Si vous voulez des gâteaux plus plats, enveloppez les moules à gâteaux avec des bandes de cuisson (qui ont été trempées et complètement saturées d’eau, voir les notes sous la recette), ou vous pouvez couper le dessus pour le niveler après la cuisson.
Dans un grand saladier résistant à la chaleur, mélanger au fouet le sucre cristallisé, la cassonade, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Verser délicatement l’eau bouillante dans le mélange de cacao et fouetter immédiatement pour bien mélanger. Laisser refroidir 5 minutes.
À l’aide d’un batteur à main électrique réglé sur la vitesse lente, incorporer l’huile végétale et le beurre fondu jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter les œufs, les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit combinée, puis ajouter le lait et la crème aigre jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
Répartir uniformément le mélange dans les deux moules préparés. Cuire au four préchauffé jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre ou avec quelques miettes humides, environ 29 à 34 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, passer un couteau à beurre autour du bord du gâteau et renverser sur une grille et laisser refroidir complètement.
Rectifier le niveau du gâteau si nécessaire. Ajouter le glaçage sur le dessus d’un gâteau, puis recouvrir avec le deuxième gâteau et glacer le dessus et les côtés du gâteau. Conserver dans un récipient hermétique.

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