ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau au Chocolat Dépression

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et graissez légèrement un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
Faites un puits au centre du mélange sec et ajoutez l’huile végétale, le vinaigre blanc et l’extrait de vanille.
Versez lentement l’eau tiède dans le bol tout en mélangeant continuellement avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule.
Placez le moule au four préchauffé et faites cuire le gâteau pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Une fois cuit, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le transférer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace ou le garnir de glaçage au chocolat, si vous le souhaitez.
🍫🎂 Dégustez ce délicieux gâteau au chocolat dépression, parfait pour une pause réconfortante !
Bon appétit ! 🥄🍫🎂

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire