ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Gâteau au Chocolat Fondant
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Laissez tiédir.
Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et une pincée de sel, puis incorporez délicatement le mélange de chocolat fondu.
Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au centre lorsqu’il est cuit.
Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de servir.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 personnes
ADVERTISEMENT