ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Au Chocolat Lége

Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou par tranche de 30 secondes au micro-ondes, en mélangeant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle. Assurez-vous de ne pas ajouter d’eau !
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la farine et la levure chimique jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Incorporez les œufs et la compote à la préparation, puis mélangez bien.
Divisez la pâte en deux parts égales dans deux saladiers différents.
Ajoutez le chocolat fondu dans l’un des saladiers et mélangez soigneusement.
Huilez et farinez légèrement votre moule à cake.
Versez d’abord la préparation au chocolat dans le moule, puis ajoutez la préparation nature par-dessus.
Parsemez la surface du gâteau avec des pépites de chocolat.
Enfournez pour 25 à 30 minutes. Le gâteau est prêt lorsque la pointe d’un couteau insérée au centre en ressort propre.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire