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Gâteau au Citron façon Éclair (sans cuisson)

1. Réduisez les biscuits en miettes fines en les mixant ou en les écrasant dans un sac plastique.
2. Dans un bol, mélangez les miettes de biscuits avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture sableuse.
3. Pressez le mélange dans le fond d’un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé pour former une croûte. Réfrigérez pendant 30 minutes.
4. Pendant ce temps, préparez la crème au citron : dans un grand bol, fouettez le mascarpone avec la crème liquide, le sucre glace, le zeste râpé des citrons, le jus de citron et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
5. Versez la crème au citron sur la croûte de biscuits et lissez le dessus avec une spatule.
6. Réfrigérez pendant au moins 4 heures, de préférence toute une nuit, jusqu’à ce que le gâteau soit bien pris.
7. Avant de servir, décorez éventuellement avec des zestes de citron frais ou des tranches de citron.
Prep Time: 30 minutes
Rest Time: 4 heures minimum
Total Time: 4 heures 30 minutes
Kcal: 320
Servings: 8 personnes

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