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Gâteau au Fromage Blanc

Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Préparez le moule : Beurrez un moule à gâteau (environ 24 cm de diamètre) et saupoudrez-le légèrement de farine pour éviter que le gâteau ne colle.
Préparation de la Pâte :
Séparez les blancs des jaunes : Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes : Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le fromage blanc : Incorporez le fromage blanc au mélange de jaunes d’œufs et de sucre. Mélangez bien.
Ajoutez la farine et le zeste : Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le zeste de citron si vous le souhaitez.
Préparation des Blancs en Neige :
Montez les blancs en neige : Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige : Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte au fromage blanc en utilisant une spatule, en faisant attention à ne pas les casser.
Cuisson :
Versez la pâte dans le moule : Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.
Cuire au four : Faites cuire le gâteau au four pendant environ 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et qu’une lame de couteau insérée au centre en ressorte propre.
Finition :
Laissez refroidir : Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Décorez : Saupoudrez de sucre glace avant de servir, si vous le souhaitez.

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