ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau au fromage cottage chocolat et cerise

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et graisser une poêle à gâteau.
2. Dans un bol mélangeur, combiner son, lait en poudre, fibre de sésame, poudre à pâte et poudre de cacao.
3. Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs, le miel ou le sirop et le kéfir jusqu’à ce qu’il soit bien
4. Ajoutez graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient lisse.
5. Versez la pâte dans la poêle à gâteau préparée et faites cuire au four préchauffé pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre sorte propre. Laissez-le refroidir complètement.
Pour la garniture au fromage cottage :
1. Dans une casserole, combinez du fromage blanc, du kéfir ou du yaourt et du substitut de sucre à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que lisse.
2. Dans un petit bol, mélanger l’eau et la poudre d’agar-agar jusqu’à dissoute.
3. Versez lentement le mélange agar-agar dans le mélange de fromage blanc en remuant continuellement.
4. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirer de la chaleur et laisser refroidir légèrement.
Pour la garniture de cerise :
1. Dans une casserole, combinez cerises, eau et substituts de sucre à feu moyen, en remuant occasionnellement.
2. Dans un petit bol, mélanger l’eau et la poudre d’agar-agar jusqu’à dissoute.
3. Versez lentement le mélange agar-agar dans le mélange cerise en remuant continuellement.
4. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirer de la chaleur et laisser refroidir légèrement.
Assemblage :
1. Une fois le gâteau refroidi, étalez la garniture de fromage blanc sur le dessus.
2. Versez la garniture de cerise sur la garniture de fromage blanc, en l’étalant uniformément.
3. Refroidir le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Profitez de votre gâteau au fromage au chocolat et à la cerise !
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 30-35 minutes | Temps total : 2 heures 55 minutes | Portions : 8 portions

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire