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GÂTEAU AU YAOURT ULTRA MOELLEUX.

Préchauffez votre four à 180°C (350°F, Th. 6).
Huilez et farinez votre moule.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.
Dans un saladier, versez le yaourt.
Lavez votre pot pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez les œufs entiers dans le saladier, le sucre et éventuellement la vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez la farine préalablement mélangée avec la levure. Moi je les passe à travers un tamis pour farine.
Ajoutez enfin l’huile et mélangez juste pour incorporer.
Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire au four environ 40 minutes. Surveillez la cuisson, le temps varie d’un four à l’autre. Et pendant les dernières minutes de cuisson, si le gâteau commence à trop dorer sur la surface, couvrez avec une feuille d’aluminium.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent : enfoncez au milieu du gâteau, si la pointe sort sèche, votre gâteau au yaourt est prêt.
Laissez refroidir puis démoulez. Bonne dégustation!
Notes sur la recette:
Vous pouvez faire un gâteau au yaourt marbré au chocolat. Dans ce cas, divisez la pâte en deux parts égales. Dans une moitié ajoutez du cacao en poudre ou du chocolat fondu et bien mélanger. Alors dans le moule beurré, alternez les couches de pâte blanche et de pâte au chocolat.
Important : N’oubliez pas de garder votre pot de yaourt. Il faut le laver et le sécher pour mesurer les autres ingrédients.
Pour ceux qui vivent aux États-Unis et au Canada, si vous achetez votre yaourt dans un grand contenant, il suffit d’utiliser une tasse de mesure américaine, qui fait 250 ml.
Ainsi :
½ tasse de mesure américaine (1/2 cup) sera l’équivalent du pot de yaourt.
Il faut mesurer :
½ tasse de yaourt, 1 tasse de sucre, 1 ½ tasses de farine, ¼ tasse d’huile.

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