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Gâteau aux amandes : un délice espagnol irrésistible !

Pâte brisée : Mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture biscuitée. Ajoutez l’œuf et rassemblez la pâte. Former une boule, envelopper dans du film plastique et réfrigérer 30 minutes.
Faire fondre la pâte : Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
Crème d’amandes : Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le beurre fondu, les œufs, l’extrait d’amande et le zeste de citron.
Montage : Versez la crème d’amandes sur le fond de gâteau précuit. Cuire au four à 160°C pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce que la crème soit dorée.
Glaçage royal (facultatif) : Pendant que le gâteau refroidit, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron jusqu’à consistance lisse. Couvrir le gâteau refroidi avec le glaçage.
Décorer d’amandes effilées ou de fruits rouges.

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