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Gâteau aux biscuits au chocolat avec un glaçage crémeux

Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Graisse et file une poêle à gâteau rond avec du papier parchemin.
Dans un grand bol à mélangeur, battre les œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient moelleux.
Ajoutez graduellement le sucre tout en continuant à battre jusqu’à ce que le mélange soit épais et pâle.
Versez lentement dans l’huile végétale et le lait tout en battant le mélange.
Tamisez la poudre de cacao, l’amidon de maïs, la poudre à pâtisserie et la farine dans le mélange d’œufs. Plier doucement jusqu’à ce qu’il soit combiné.
Versez la pâte dans la poêle à gâteau préparée et étalez-la uniformément
Cuire au four préchauffé pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en sorte propre.
Enlevez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement dans la poêle.
Pour le glaçage :
9. Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit presque bouillant. Retirer de la chaleur.
Ajoutez le chocolat et le beurre au lait chaud. Laissez reposer quelques minutes, puis remuez jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient complètement fondu et que le mélange soit lisse.
Laissez le glaçage refroidir légèrement avant de le verser sur le gâteau refroidi. Étalez le glaçage uniformément sur le dessus du gâteau.
Pour la crème :
12. Dans un bol à mélange, fouettez la crème jusqu’à ce que des pics rigides se forment.
Plier dans le fromage blanc et le lait concentré bouilli jusqu’à ce qu’il soit bien combiné.
Étalez le mélange de crème sur le dessus du gâteau avec le glaçage.
Réfrigérez le gâteau pendant au moins 2 heures avant de le servir pour permettre aux saveurs de fondre et au glaçage de se poser.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 25-30 minutes | Temps total : 2 heures 50 minutes
Portions : fait un gâteau de 9 pouces

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