ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau aux noix et au miel

Préparez les noix : Préchauffez votre four à 180°C. Hachez grossièrement les noix et réservez-en une petite poignée pour la décoration.
Préparez la pâte : Dans un bol, mélangez le beurre fondu avec le miel et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez les ingrédients secs : Incorporez la farine, la levure chimique, le sel et les noix hachées. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez dans le moule : Beurrez un moule à cake ou à gâteau et versez-y la pâte. Parsemez le dessus du gâteau avec les noix réservées.
Cuisson : Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et qu’une lame de couteau en ressorte sèche.
Laissez refroidir : Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler et de servir.
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 40 min
Portions : 6-8 parts

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire