ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau aux petits-beurres parfum café

Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les jaunes avec les sucres jusqu’au blanchiment.
ÉTAPE 2
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez énergiquement jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.
ÉTAPE 3
Battez les blancs en neige très ferme à l’aide d’un batteur électrique, puis incorporez-les délicatement à la crème au beurre.
ÉTAPE 4
Trempez rapidement les petits beurres dans le café noir et formez la première rangée (4 biscuits dans la longueur et 3 dans la largeur).
ÉTAPE 5
Déposez 2 bonnes cuillères à soupe de crème au beurre par-dessus, lissez la surface, puis recouvrez avec les biscuits trempés dans le café. Renouvelez l’opération 3 fois et terminez par une couche de crème.
ÉTAPE 6
Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
ÉTAPE 7
Au moment de servir, décorez de vermicelle au chocolat. Bonne dégustation.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire