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GÂTEAU AUX POMMES AU MASCARPONE EN 10 MINUTES

1. Dans un grand bol, casser les œufs.
2. Ajouter 140 g de sucre, 1 pincée de sel et mélanger au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
3. Ajouter le mascarpone et mélanger avec une cuillère en bois.
4. Incorporer ensuite la levure chimique, la vanille et la farine tamisée.
5. Mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
6. Laver, éplucher et épépiner les pommes. Les couper en quartiers, puis en cubes et en tranches fines.
7. Ajouter les tranches de pommes à la pâte (en conserver pour la fin) et bien mélanger.
8. Verser la pâte dans un moule préalablement muni de papier sulfurisé.
9. Niveler la surface et décorer avec les tranches de pomme disposées en étoile.
10. Saupoudrer de sucre.
11. Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
12. Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 55 min.
13. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau. Il doit ressortir sec lorsque le gâteau est cuit.
14. Sortir du four et laisser refroidir.
15. Démouler et servir.
16. Déguster !

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