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GÂTEAU AUX POMMES d’un vieux vieux livre de cuisine!!

Attendrissez le beurre façon crème, puis battez avec les sucres (blond et vanillé) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un par un, et fouettez pour revenir à une texture homogène.
ensuite Ajoutez la crème liquide, le rhum puis re-mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et levure puis homogénéisez.
Lavez, épluchez les pommes, retirez le trognon, puis coupez-les en deux. Détaillez les ensuite en fines lamelles.
Dans un moule à manqué beurré :
Déposez environ 1/3 de pâte.
Ajoutez ensuite la moitié des lamelles de pommes.
Recouvrez du restant de pâte.
Disposez joliment le restant de lamelles de pommes sur le dessus.
Enfournez le gâteau à 180°C pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : le gâteau est prêt quand la pointe de couteau ressort sèche.
Servez le gâteau tiède ou à température ambiante. Si vous aimez les gâteaux bien sucrés, vous pourrez saupoudrer d’un peu de sucre glace à la sortie du four (et après démoulage)

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