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Gâteau aux Pommes et à la Frangipane

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez généreusement un moule de 24 cm de diamètre.
2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Creusez un puits au centre et ajoutez-y le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus. Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
3. Préparez la frangipane en fouettant le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Incorporez ensuite la poudre d’amandes, l’œuf et l’extrait d’amande amère, puis fouettez à nouveau jusqu’à consistance crémeuse.
4. Versez la pâte à gâteau dans le moule préparé et étalez uniformément la frangipane sur le dessus. Disposez les tranches de pommes sur la frangipane.
5. Enfournez le gâteau et laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
6. Laissez refroidir avant de démouler délicatement. Servez et savourez avec une tasse de thé ou de café.

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