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Gâteau aux pommes sans beurre

Lavez, épluchez et coupez les pommes en fines tranches.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine avec un verre de lait, une pincée de cannelle et le zeste de citron. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes, puis incorporez-les délicatement à la pâte en mélangeant lentement de bas en haut.
Ajoutez la levure chimique.
Égouttez les tranches de pommes et ajoutez une partie à la pâte. Mélangez doucement.
Prenez un moule muni de papier sulfurisé, graissez-le avec un filet d’huile, puis versez la pâte dans le moule.
Disposez en éventail les tranches de pomme restantes sur le dessus du gâteau.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pendant 40 minutes.
Sortez et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.
Servez et dégustez !
Bon appétit !

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