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Gâteau Basque

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sel.
Ajoutez deux œufs entiers et quatre jaunes, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez-les à la pâte en mélangeant.
Formez une boule, enveloppez-la de film plastique et réfrigérez pendant une heure.
Pour la crème:
Fouettez un œuf entier avec deux jaunes et le sucre jusqu’à blanchissement.
Intégrez la farine puis ajoutez progressivement le lait bouilli avec la vanille.
Reversez le tout dans la casserole, mélangez sur feu moyen jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez le rhum et laissez refroidir.
Montage et cuisson:
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte en deux disques, disposez un disque au fond d’un moule, ajoutez la crème puis couvrez avec le second disque.
Dorez avec un œuf battu et enfournez pour 30 minutes jusqu’à dorure.
Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Temps total: 1h50 | Calories: 350 kcal par portion | Portions: 8

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