ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

GÂTEAU CAROTTE ET ANANAS

1. Préchauffez le four à 180oC avec chaleur d’en haut et d’en dessous. Nous étalons le beurre et la farine un moule de 22 x 33 centimètres.
Pour faire le gâteau :
2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et la cannelle dans un bol. On fait un puits au centre et à l’intérieur on ajoute le sucre, l’huile, les œufs et l’extrait de vanille
3. Mélangez tous les ingrédients avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient l Ajoutez les carottes râpées, la noix de coco, les noix hachées et l’ananas concassé et remuez le tout pour qu’il soit complètement intégré.
4. Nous versons le mélange dans le moule que nous avons préparé précédemment et nous le placeons dans le four chaud pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dedans sorte propre.
5. On verra bien que le centre coule un peu mais peu importe c’est normal On sort le gâteau et on le laisse refroidir sur un rack pendant quelques minutes. Puis on le démoule et on attend qu’il refroidisse. En attendant, on peut faire le glaçage.
Pour faire le glaçage :
6. Battez le fromage à la crème avec le beurre avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajoutez le sucre et battez à nouveau jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse.
7. Quand le gâteau est froid (on peut le mettre au réfrigérateur pendant un certain temps pour accélérer le processus), on étale le glaçage dessus et on le lisse.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire