ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Crémeux au Chocolat Sans Cuisson au Four

Préparer la base :
Tapissez un moule rectangulaire ou carré avec une première couche de biscuits alignés.
Préparer la ganache :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans une casserole, chauffez la crème liquide avec le sucre. Une fois chaude, versez la crème sur le chocolat fondu et mélangez bien jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante. Ajoutez l’extrait de vanille.
Monter le gâteau :
Versez une couche de ganache sur les biscuits, puis ajoutez une autre couche de biscuits. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de ganache.
Réfrigération :
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, idéalement toute une nuit.
Décoration :
Avant de servir, saupoudrez le gâteau de cacao en poudre et coupez-le en parts. Servez bien frais.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire