ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Croquant aux Poires Râpées

Préchauffez le four à 180°C (350°F). Graissez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
Incorporez les poires râpées au mélange.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle, les noix concassées et le sel.
Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule.
Faites cuire au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace si désiré avant de servir.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 40 minutes | Temps total : 55 minutes | Kcal : 320 kcal | Portions : 8 portions

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire