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GÂTEAU DE BASE

– Avant de commencer à préparer le gâteau, allumer le four et le laisser à une température minimale de 160º C.
– Graisser et fariner le moule. Couper le beurre et le passer dans le moule, puis ajouter la farine et l’étaler.
– Pour obtenir une pâte moelleuse et riche, il faut battre chaque ingrédient que l’on met. D’abord tout ce qui est liquide et ensuite le solide.
Nous plaçons : 3 œufs, que l’on bat, 1 tasse de lait, que l’on bat, 1/2 tasse d’huile, que l’on bat, 1 tasse de sucre, que l’on bat, 1 cuillère à soupe d’essence de vanille, 2 tasses de farine auto-levante avec la cuillère à soupe de levure chimique, que l’on bat. Battre 2 minutes jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser dans le moule.
– Cuire au four pendant environ 50 à 60 minutes.
N’OUVREZ PAS LE FOUR avant 50 minutes, sinon la pâte tombera.
Comment savoir si la pâte est prête ? Lorsque le dessus n’est plus jaunâtre ou blanc, mais plutôt grillé.
On sort le gâteau, on le saupoudre de sucre et on le laisse un moment avec le four éteint pour qu’il fonde un peu.

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