ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau de riz

Préparation du riz : Dans une grande casserole, chauffer le lait avec la vanille et la moitié du sucre. Lorsque le lait bout, ajouter le riz, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz absorbe tout le lait et se transforme en crème. Laisser refroidir.
Préparation de la crème : Battre les œufs avec le reste du sucre et le zeste de citron. Ajouter la crème de riz refroidie et mélanger délicatement. Incorporer la poudre d’amandes et l’amaretto.
Cuisson : Verser le mélange dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et que la pointe d’un couteau ressorte propre mais humide.
Finition : Laisser refroidir la tarte pendant au moins 4 heures. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Hashtags :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire