ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau de Riz au Caramel et Vanille

Dans une casserole, faire fondre 100 g de sucre à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel doré.
Verser immédiatement le caramel dans le fond d’un moule à gâteau et bien répartir. Laisser durcir.
Préparer le riz au lait:
Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en deux.
Ajouter le riz et cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit tendre et le lait absorbé (environ 30 minutes). Retirer la gousse de vanille.
Assembler le gâteau:
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre.
Incorporer les œufs battus dans le riz au lait. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule caramélisé.
Cuire le gâteau:
Cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir tiède ou froid.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire