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Gâteau de semoule au caramel et chocolat

1. Dans une casserole sur feu moyen, mettre 80 g de sucre. Ajouter 2 c. à soupe d’eau en remuant vivement.
2. Retirer du feu lorsque le caramel prend une légère coloration dorée. Verser le caramel obtenu au fond d’un moule.
3. Dans une autre casserole, chauffer le lait avec 100 g de sucre et une gousse de vanille jusqu’à ébullition.
4. Maintenir la casserole sur le feu et incorporer la semoule petit à petit en pluie, en remuant constamment.
5. Réduire le feu et laisser cuire la préparation sans cesser de remuer pendant 6 minutes. Retirer la casserole du feu et diviser la préparation dans deux récipients.
6. Ajouter le chocolat haché à l’un des récipients et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Préchauffer le four à 180°C.
7. Battre les œufs en omelette et les incorporer aux deux préparations. Mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une texture homogène.
8. Verser la préparation blanche dans le moule caramélisé, puis verser la préparation chocolatée par-dessus.
9. Cuire au bain-marie au four pendant 30 à 35 minutes.
10. Laisser tiédir le gâteau de semoule pendant 5 minutes.
11. Démouler et servir.

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