ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Éponge aux Trois Ingrédients

1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gâteau rond.
2. Dans un grand bol, séparez les blancs d’œufs des jaunes.
3. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour les aider à monter.
4. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige au mélange jaunes d’œufs et sucre.
6. Ajoutez la farine tamisée à la préparation et mélangez doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
7. Versez la pâte dans le moule beurré.
8. Enfournez et faites cuire pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
9. Laissez refroidir avant de démouler.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire