ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Flan aux Pommes

Gâteau Flan aux Pommes
Ingrédients :
4 pommes
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
70 g de sucre en poudre
2 œufs
100 ml de lait écrémé
Zeste d’un citron non traité
Sucre glace
Une pincée de sel
Facultatif : cannelle en poudre
Préparation :
Préparation des pommes :
Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines tranches.
Préparation de la pâte :
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le lait et mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajouter les tranches de pomme dans la pâte et mélanger délicatement pour les enrober.
Montage :
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporation des blancs en neige :
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, en veillant à ne pas trop les casser. Cela donnera de la légèreté au gâteau.
Cuisson :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire