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Gateau Fondant aux Poires

– Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
– Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et double de volume.
– Ajoutez le lait et l’huile, puis mélangez bien.
– Ajoutez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique tamisés. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
– Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
– Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
– Laissez refroidir le gâteau complètement avant de procéder à la garniture.
2. Préparation de la garniture et décoration :
– Concassez les cacahuètes en petits morceaux.
– Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de lait au bain-marie ou au micro-ondes. Réservez.
– Mélangez le café avec le lait.
– Dans un bol, fouettez la crème à fouetter jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
– Dans un autre bol, mélangez le lait concentré bouilli avec les cacahuètes concassées.
– Faites fondre le chocolat noir avec l’huile au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir légèrement.
3. Assemblage du dessert :
– Coupez le gâteau refroidi horizontalement en deux.
– Imbibez généreusement la partie inférieure du gâteau avec le mélange café-lait.
– Étalez le mélange de lait concentré bouilli aux cacahuètes sur la partie inférieure du gâteau.
– Disposez la moitié de la crème fouettée sur cette couche.
– Placez délicatement la deuxième moitié du gâteau par-dessus.
– Nappez le gâteau avec le chocolat fondu sur le dessus et sur les côtés.
– Versez le chocolat blanc fondu sur le dessus du gâteau pour créer un effet décoratif.
– Décorez avec des flocons d’amandes.
– Laissez le gâteau reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Ce dessert au chocolat est riche et savoureux, parfait pour les amateurs de chocolat et de cacahuètes !

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