ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Fondant aux Poires et Pépites de Chocolat

Préparation des ingrédients : Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Pelez et coupez les poires en quartiers ou en lamelles fines. Hachez grossièrement le chocolat noir ou utilisez des pépites de chocolat.
Préparation de la pâte : Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu, l’extrait de vanille, et mélangez bien.
Ajout des ingrédients secs : Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel au mélange. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez ensuite les morceaux de poire et les pépites de chocolat à la pâte, mélangez délicatement.
Cuisson : Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler.
Décoration : Saupoudrez de sucre glace avant de servir pour une touche gourmande supplémentaire.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Kcal : 320 kcal par portion
Portions : 8 personnes

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire