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Gâteau glacé

Versez le sucre glace, la poudre d’amande et la farine dans un saladier. Ajoutez du lait et mélangez. Battez les blancs d’œufs avec un mixeur électrique avec une pincée de sel. Serrer les blancs en ajoutant le sucre en poudre en deux lots. Incorporer 1 ⁄3 des blancs dans la pâte et mélanger pour l’adoucir. Ajoutez le reste et mélangez doucement. Versez sur un plateau de cuisson, lissant la surface. Saupoudrer le tout de sucre glace. Cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir puis découper 4 biscuits de taille identique 20X10 cm.
Crème au beurre praliné pistache
100 g de jaunes d’œufs
100 g d’eau
140 g de sucre en poudre
260 g de beurre ramolli
130 g de pâte de pistache
Versez l’eau et le sucre couler dans une casserole et chauffez à 118°C. Placez les jaunes dans le bol de mélangeur et commencez à fouetter lorsque le sirop atteint 115°C. Lorsque le sirop est à 118°C, versez-le sur les jaunes et fouettez jusqu’à ce qu’il soit refroidi Lorsque la pâte a refroidi, ajoutez graduellement le beurre ramolli coupé en morceaux tout en remuant à faible vitesse. Ajoutez enfin la pâte de pistache et mélangez.
Assemblage
Placez votre premier biscuit au bas de votre cadre. Faites tremper avec une brosse dans un sirop (eau + sucre). Couvrez avec 1 ⁄4 de crème au beurre. Place au 2ème biscuit trempé, le 2ème quart de crème au beurre. Couverture avec le 3ème biscuit trempé et le 3ème quart de crème au beurre. Enfin finir avec le dernier biscuit trempé et le reste de la crème au beurre. Bien lisser et réfrigérer.
Servir entier ou couper le gâteau en morceaux individuels. Saupoudrer de sucre glace au dernier moment et décorer avec quelques pistaches non salées.

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