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Gâteau Japonais au Citron très Léger

Préchauffez votre four à 160°C. Beurrez les côtés d’un moule de 20 cm et placez un disque de papier cuisson dans le fond.
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait, le cream cheese et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Retirez du feu.
Dans un grand bol, tamisez la farine et la fécule de maïs, puis ajoutez-les au mélange de cream cheese.
Ajoutez les jaunes d’œufs, 25 g de sucre, le jus de citron et les zestes de citron à la préparation, puis mélangez.
Montez les blancs en neige avec la crème de tartre et les 90 g de sucre restants jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante.
Incorporez délicatement un tiers des blancs montés à la pâte, puis répétez l’opération avec les deux tiers restants.
Versez la pâte dans le moule préparé et tapotez-le sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d’air.
Placez le moule dans un bain-marie dans le four préchauffé. Remplissez le bain-marie d’eau bouillante jusqu’à une hauteur d’environ 2 centimètres.
Faites cuire le gâteau pendant 1 heure et 10 minutes à 160 °C sans chaleur tournante.
Éteignez le four et laissez le gâteau à l’intérieur pendant encore 45 minutes pour qu’il refroidisse lentement.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
Dégustez ce délicieux gâteau japonais au citron, et conservez-le dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours.

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