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Gâteau « Karpatka » Polonais

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Étalez la pâte à choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en lui donnant une épaisseur d’environ 1 à 2 centimètres.
Enfournez la plaque pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée.
Préparation de la Crème
Pendant que la pâte cuit, préparez la crème. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide pour former une pâte lisse.
Versez le mélange de fécule dans le lait chaud en remuant constamment, jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
Assemblage
Une fois la pâte à choux cuite et refroidie, coupez-la en deux dans le sens de l’épaisseur.
Étalez la moitié de la crème refroidie sur la partie inférieure de la pâte à choux.
Recouvrez avec l’autre moitié de la pâte à choux et saupoudrez généreusement de sucre glace.
Service
Coupez le gâteau en parts égales et servez-le. Bon appétit !
Informations Nutritionnelles
Par portion :
Calories : 320
Glucides : 40g
Protéines : 6g
Lipides : 16g
Fibres : 1g
Profitez de ce gâteau « Karpatka » en toute occasion, et laissez-vous transporter par ses saveurs douces et réconfortantes.

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