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Gâteau Léger aux Framboises

Préchauffez le four à 210°C. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez progressivement le sucre, les jaunes, et les graines extraites de la gousse de vanille. Ajoutez délicatement la farine tamisée avec la levure.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et enfournez pendant 15 minutes.
Préparez un sirop en chauffant l’eau, le sucre et le rhum jusqu’à ébullition. Réduisez jusqu’à obtenir un sirop puis laissez refroidir.
Coupez la génoise refroidie en deux disques. Imbibez chaque disque de sirop et réservez au frais.
Fouettez la crème en incorporant le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
Assemblez le gâteau en alternant couches de génoise, chantilly et framboises. Terminez en recouvrant le tout de chantilly et décorez avec des framboises et des amandes effilées.
Temps de préparation : 1 heure | Temps de cuisson : 15 minutes | Temps total : 1 heure 15 minutes | Calories : 310 par portion | Portions : 8

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