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Gâteau Magique au Chocolat

Préchauffer le four à 170°C (325°F). Graisser et tapisser un moule carré de 20 cm de papier parchemin.
Mélange de jaunes d’oeufs : Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient pâles et crémeux. Ajouter le beurre fondu, puis tamiser la farine et le cacao, en mélangeant jusqu’à juste incorporation. Ajouter progressivement le lait en mélangeant.
Mélange de blancs d’oeufs : Dans un autre bol, battre les blancs d’oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à obtenir des pics fermes.
Combiner délicatement les blancs d’oeufs au mélange de jaunes en deux fois.
Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 40-45 minutes. Si le dessus brunit trop rapidement, couvrir légèrement de papier aluminium.
Refroidissement : Éteindre le four et laisser le gâteau reposer à l’intérieur avec la porte légèrement ouverte pendant 5 minutes. Refroidir dans le moule, puis réfrigérer pendant 1 heure pour figer.
Servir : Soulever le gâteau du moule en utilisant le dépassement du papier parchemin, trancher et, optionnellement, saupoudrer de cacao ou de sucre glace avant de servir.
Temps de Préparation: 15 minutes | Temps de Cuisson: 45 minutes | Temps Total: 1 heure | Calories: 350 kcal | Portions: 8

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