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Gâteau magique de grand-mère recette facile

_ Mettre les jaunes d’œufs et les blancs dans des bols séparés.
_ Fouetter les jaunes avec le sucre et lorsqu’ils deviennent clairs et mous, ajouter la cuillère d’eau froide, remuer et ajouter le beurre fondu.
_ Petit à petit, rajouter la farine au mélange en remuant avec une spatule. Faire chauffer le lait sans le laisser bouillir et l’ajouter au mélange.
_ Mélanger les blancs d’œufs avec le jus de citron et fouetter. Ajouter progressivement ce nouveau mélange aux autres ingrédients déjà fouettés dans l’autre bol.
_ Étaler un papier sulfurisé au fond d’un moule à gâteau de 22-24 cm de diamètre. Verser le tout dans le moule et mettre le gâteau dans un four chaud à 150° pendant 80 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
_ Lorsque le gâteau est prêt, le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule à température ambiante.
_ Lorsqu’il est froid, le mettre dans une assiette et l’envelopper d’un film transparent, puis le mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
_ Après 2 heures, sortir le gâteau du réfrigérateur, étaler à sa surface la crème pâtissière. Pour terminer, saupoudrer de pignons et de sucre glace.
_ Découper en tranche et servir frais pour un maximum de goût.

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