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Gâteau magique du Nouvel An ! Recette simple et délicieuse

Dans un bol, fouetter les œufs avec une pincée d’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Dans un autre bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
Ajouter progressivement le mélange sucre-fécule aux œufs, en fouettant continuellement.
Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud mais non bouillant, puis le verser lentement dans le mélange d’œufs, en remuant constamment.
Transférer le mélange dans une casserole et le faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne une crème pâtissière.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Dans un autre bol, battre le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
Ajoutez progressivement la crème pâtissière refroidie au beurre et battez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
Pâte :
9. Préchauffer le four à 175°C (350°F). Tapisser un moule à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un bol, fouettez les œufs, le sucre, l’huile végétale et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud mais non bouillant, puis l’ajouter au mélange d’œufs.
Dans un autre bol, tamiser la farine et la levure chimique.
Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Dans un bol propre, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis ajouter progressivement le sucre et battre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus à la pâte jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
Ganache au chocolat :
18. Hachez finement le chocolat noir et placez-le dans un bol résistant à la chaleur.
Faites chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit chaude mais pas bouillante, puis versez-la sur le chocolat haché.
Laissez reposer pendant une minute, puis remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la ganache soit lisse.
Assemblage :
21. Couper le gâteau refroidi en deux couches horizontales égales.
Mélanger le sucre, l’extrait de vanille et l’eau chaude pour le trempage.
Tremper les deux couches de gâteau dans le sirop de sucre.
Étalez une couche de crème au beurre sur la première couche de gâteau.
Placez la deuxième couche de gâteau sur le dessus et recouvrez le dessus et les côtés avec le reste de la crème au beurre.
Verser la ganache au chocolat sur le dessus du gâteau, en la laissant couler sur les côtés.

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