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Gâteau Mont-Blanc antillais facile

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en une fois et mélangez.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez le zeste de citron vert et la cannelle. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et faites cuire à four moyen pendant environ 20 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille : si elle ressort sèche, c’est cuit).
Démoulez aussitôt sur une grille.
Préparer la crème :
Portez à ébullition le lait, le lait de coco et l’essence de vanille. Ajoutez le zeste de citron vert.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine.
Mettez ce mélange dans une casserole et versez progressivement le lait bouillant tout en mélangeant vivement.
Remettez sur le feu pendant 2 minutes sans faire bouillir. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.
Assembler le gâteau :
Coupez le gâteau en 2 ou en 3 dans le sens horizontal. Nappez chaque couche de crème (la moitié ou un tiers).
Reconstituez le gâteau, badigeonnez-le du reste de crème (y compris les côtés), et saupoudrez de noix de coco râpée (surface et tour).
Laissez reposer au réfrigérateur une nuit.
Et pourquoi ne pas déguster ce gâteau avec un bon verre de champagne, comme en Martinique !
Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes | Temps de repos : 8 heures

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