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Gâteau Mousse au Chocolat Facile

Pour la base au chocolat :
1. Préchauffez le four à 160°C (320°F).
2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
3. Versez le chocolat fondu dans un récipient, ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez bien.
4. Incorporez la farine et mélangez.
5. Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule amovible beurré et fariné.
6. Faites cuire au four pendant 15-20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Pour la mousse au chocolat :
1. Dans une casserole, préparez un sirop en mélangeant le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer jusqu’à atteindre 118°C (245°F).
2. Fouettez les jaunes d’œufs dans un bol en versant le sirop chaud en filet. Vous obtiendrez un mélange mousseux clair (pâte à bombe).
3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajoutez-le à la préparation aux œufs. Laissez refroidir à température ambiante.
4. Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis incorporez-la délicatement au mélange chocolaté.
5. Versez la mousse sur la base au chocolat dans le cercle, lissez la surface et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de démouler.
Finitions :
– Décorez selon vos goûts.
– Pour obtenir de jolies parts, trempez le couteau dans l’eau chaude, essuyez-le, puis découpez le gâteau.
Bon appétit !

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