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Gâteau Mousse au Triple Chocolat

Dans un petit bol, saupoudrez la gélatine sur l’eau et laissez reposer pendant 5 minutes. Dans un autre bol, placez le chocolat haché.
Chauffez 120 ml de crème et le sucre dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange frémisse. Retirez du feu, ajoutez la gélatine et remuez jusqu’à dissolution. Versez le mélange de crème sur le chocolat, en fouettant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir à température ambiante.
Montez le reste de la crème (240 ml) jusqu’à ce qu’elle forme des pics moyens à fermes. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat en trois fois, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de stries. Étalez la mousse sur la couche de brownie refroidie et réfrigérez.
Préparer la Ganache :
Chauffez la crème et le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Retirez juste avant ébullition. Versez la crème chaude sur le chocolat haché et remuez jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Laissez refroidir jusqu’à ce qu’il ne soit plus chaud.
Étalez la ganache sur la couche de mousse et réfrigérez pendant 1 heure pour qu’elle prenne.
Retirez le gâteau du moule à charnière, enlevez le papier sulfurisé et servez avec de la crème fouettée ou des fruits rouges.
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 25 min | Temps de refroidissement : 1 h | Portions : 10-12 portions
KCal : 450 calories par portion.

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