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Gâteau Namandier au Citron

1. Préparation du gâteau Namandier au citron :
– Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
– Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
– Ajoutez le beurre fondu et la poudre d’amande, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Versez la préparation dans un moule de 22 ou 24 cm de diamètre préalablement beurré et saupoudrez d’amandes effilées sur le dessus.
– Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et cuit à cœur. Laissez refroidir.
2. Préparation du Lemon Curd :
– Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre, le zeste et le jus du citron.
– Versez le mélange dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en dés.
– Chauffez à feu doux, en mélangeant continuellement.
– Une fois que le beurre est fondu, augmentez le feu à moyen-vif et continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
– Retirez du feu et laissez refroidir.
3. Montage :
– Coupez le gâteau Namandier en deux dans le sens de la longueur.
– Délicatement, étalez le lemon curd sur la partie inférieure du gâteau.
– Refermez avec la partie supérieure du gâteau.
– Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps Total : 1 heure
Nombre de portions : 8

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